Requisitos para Viajar a España desde Perú

a¿Eres ciudadano peruano y deseas conocer España?; pues te contamos que éste es uno de los países más visitados en el Mundo, aparte de Francia y los Estados Unidos.

españa peru

La mayoría de sus visitantes lo señalan como un país hermoso y seguro, aunque como en todos lados debemos tener nuestras precauciones. Sigue leyendo nuestro artículo y te mostraremos todo lo que necesitas saber antes de emprender tu viaje….¡conoce aquí los Requisitos para Viajar a España desde Perú!

Requisitos necesarios para viajar a España

Si estas planificando hacer un viaje a España entérate de todos los requisitos que deberás tener a la mano. Primero debemos decirte que existen tres tipos de visados para viajar a España en función del tipo de viaje que tengas previsto hacer.

  • 1.-Visado de corta duración (Schengue); estos visados habilitan para un tránsito  o estancia en el territorio de España y en el resto de los estados, por un lapso de tres meses (90 días), en un período de seis meses (180 días) contando desde la fecha de entrada en el espacio Schengue.
  • 2.-Visados Nacionales de Larga Duración; estos visados son habilitados para residir, trabajar o estudiar en España. Todos los extranjeros que desean entrar a España a residir, estudiar o trabajar necesitan contar con un visado de este tipo, a menos que se trate de ciudadanos de la Unión Europea tales como Islandia, Noruega, Suiza, Liechtenstein.
  • 3.-Visados de Tránsito Aeroportuario; estos visados habilitan a su titular para atravesar la zona internacional de tránsito de un aeropuerto Español.

Deberás llevar contigo una serie de requisitos tales como:

  • Pasaporte en vigor
  • Pasaje de avión ida y vuelta
  • Documentación acreditativa del objeto del viaje y de estar en disposición de un hospedaje para su tiempo de permanencia en el país.
  • Medios económicos suficientes para atender a los gastos derivados de su estadía en España.

Documento necesarios para entrar a España

La documentación para viajar a España puede variar dependiendo del país del que procedas.

Si es un ciudadano de la UE, Noruega, Suiza, Islandia y Liechtenstein: necesitará el pasaporte o el documento de identidad en vigor. Además, en caso de ser un menor de edad es necesario que viaje con el documento de identidad y deberá ir acompañado de un permiso paterno.

Los documentos que se deben presentar variarán según el motivo de su viaje. Puede consultarlos en la web del Ministerio del Interior de Perú.

  • Es recomendable llevar consigo un seguro de viaje

También debes verificar en el Consolado o Embajada de España ya que puede haber algún requerimiento de su parte para los ciudadanos extranjeros.

¿ Qué requisitos se necesitan si se viaja para negocios?

El visado por turismo o negocios contará con una estancia inferior de 90 días sin ejercer actividad lucrativa alguna, y será normalmente, válido para todo el espacio Schengen (Austria, Bélgica, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Hungría, Islandia, Italia, Grecia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Noruega, Polonia, Portugal, Eslovaquia, Eslovenia, España, Suecia y Suiza).

Si tu nacionalidad requiere visado podrás solicitarlo presentando la siguiente documentación original y copia.

  • Pasaporte en vigor con validez mínima de 90 días desde su salida del espacio Schengen.
  • Documentación acreditativa de su residencia en Bélgica (permiso de residencia permanente, permiso de trabajo, permiso de estudios, etc.).
  • Una fotografía reciente, en color, con el fondo claro, liso y uniforme, tomada de frente, y sin gafas de cristales oscuros o cualquier otra prenda que impida la identificación de la persona.
  • Reserva de vuelo o itinerario de viaje.
  • Prueba de alojamiento: reserva de hotel o carta de invitación expedida por una comisaría de policía de España.
  • Seguro médico público o privado de enfermedad concertado con una Entidad aseguradora autorizada para operar en España.
  • Carta de su centro de trabajo o confirmación de matrícula de estudios.
  • Si viaja para asistir a una conferencia, por negocios o a un evento deportivo, deberá presentar documentación que respalde esta solicitud (invitación oficial, confirmación de asistencia, etc.)
  • Prueba de solvencia económica prolongada: extractos bancarios de los últimos dos meses, certificaciones bancarias,  títulos de propiedad o cualquier prueba de ingresos económicos.
  • Impreso de solicitud de visado cumplimentado
requisitos para viajar de peru a españa

Quizás te interese otro destino, por eso “Descubre cuáles son los Requisitos para Viajar a México desde Perú”

¿ A que países europeos pueden ingresar los Peruanos sin visa?

Desde el año 2016 se les dio a lo peruanos la posibilidad de entrar a diferentes ciudades de Europa sin necesidad de tramitar ningún tipo de Visa como requisito obligatorio para la entrada a las mismas, son aproximadamente 34 entidades las que podrán ahora disfrutar por un tiempo estipulado en el cual podrán estar sin ningún tipo de restricción.

Esta son:

  •  Federación Rusa
  •  Serbia
  •  Montenegro
  •  Macedonia
  •  Alemania
  •  Austria
  •  Bélgica
  •  Bulgaria
  •  Croacia
  •  Chipre
  •  Dinamarca
  •  Eslovaquia
  •  Eslovenia
  •  Estonia
  •  España
  •  Francia
  •  Finlandia
  •  Grecia
  •  Hungría
  •  Italia
  •  Letonia
  •  Lituania
  •  Luxemburgo
  •  Malta
  •  Países Bajos
  •  Polonia
  •  Portugal
  •  República Checa
  •  Rumania
  •  Suecia
  •  Noruega
  •  Suiza
  •  Liechtenstein
  •  Islandia

¿Cuánto cuesta viajar a España desde Perú?

Lo primero que tendrás que averiguar es el costo del boleto aéreo, para lo cual te puedes apoyar en los distindos paquetes que ofrecen las agencias de viajes a través de sus página web. Algunos de ellos oscilan entre los 400€ y 800€, dependiendo también si es ida y vuelta.

El tema de los gastos siempre ha sido una cuestión de planificación y podrá viariar según las actividades y sitios que desees conocer y visitar durante tu estadía.

requisitos para viajar a españa desde peruTambién es bueno resaltar que el aproximado de los gastos de tu viaje dependerá de cuántos días estarás hospedado y por ende las comidas que tendrás que consumir.

Existen opciones para reducir gastos y una de esas es en cuanto al transporte. Para ello te recomendamos al momento de trasladarte de un lugar a otro, lo más económico es hacerlo en tren.

Aquí te presentamos un estimado de gastos para una estadía de aproximadamente 14 días:

  • En transporte 83€
  • Entrada y tours 161€
  • Comidas y bebidas 245€
  • Ocio, diversión y varios 33€
  • Hospedaje 580€
  • Café 24€
  • Tomando en cuenta los gastos básicos de estadía del viaje a España tiene un costo aproximado a los 1,126€.

requisitos para viajar de peru a españa 1¿Cuántos días puede pasar un turista en España?

Para explicar este tema es necesario hacer una breve separación de dos grupos de extranjeros.

  • Los que necesitan visado para entrar a España: entre ellos se encuentra por ejemplo República Dominicana. Estos podrán estar en el país como turistas el tiempo que esté determinado en el visado.

Por lo general no sobrepasa los 90 días de estadía, sin la oportunidad a la solicitud de una prorroga después de haberse cumplido el lapso de tiempo, por lo cual, los turistas deberán salir del país antes de los 90 días.

  • Los no que necesitan visado: existen otros casos, por ejemplo encontramos el de Venezuela, Chile, entre otros, que no necesitan estar visados para entrar a Europa.

Pueden permanecer en el país durante un lapso de tiempo máximo de 90 días, sin embargo a diferencia de los países visados, en esta ocasión si tendrán la oportunidad de solicitar una prorroga para extender su estadía, por un máximo de 90 días más, siempre y cuando los motivos para solicitarla sean justificables.

¿Porqué ya no es necesaria la Visa Schengen?

Antes de responder a esta pregunta vamos a explicar un poco de que se trata la Zona Schengen; consiste en la unión estrategica de algunos países con la finalidad de suprimir las fronteras entre ellos y de establecer límites comunes sobre los cuales tengan el control de sus espacios exteriores.

Es decir obteniendo una sola visa llamada “visa Schengen” se podrá entrar a los diferentes países que conforman este espacio.

Algunos países que conforman esta unión son: Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Holanda, Hungría, Islandia, Italia, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Polonia, Portugal, República Checa, República Eslovaca, Suecia y Suiza.requisitos para peruanos entrar en españa

Por consecuencia llamamos visa Schengen al documento legal emitido por las autoridades pertinentes para ingresar a cualquiera de los países que integran esta unión.

Desde hace algunos años Europa abrió las puertas sin necesidad de la tramitación de visa a países como Andorra, Antigua República Yugoslava de Macedonia, Antigua y Barbuda, Argentina, Australia, Bahamas, Barbados, Brasil, Brunei, Canadá, Chile, Corea del Sur, Costa Rica, Croacia, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Israel, Japón, Malasia, Mauricio, México, Mónaco, Montenegro, Nicaragua, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, Perú, San Cristobal y Nieves, San Marino, Serbia, Singapur, Uruguay, Vaticano y Venezuela.

Sin embargo se establecieron parámetros y requisitos que deben cumplir estos países para su estadía.

¿Qué acuerdos se establecieron para eliminar la Visa?

Gracias a los acuerdos de exención establecidos por la comunidad Europea y los países latinoamericanos mencionados anteriormente, dichos países pueden entrar sin visa en casos de visitas familiares, turismo o lapsos de corto plazo, no más de 90 días.requisitos para ir a españa de peru

Perú y España desde el año 2015-2016  llegaron a un acuerdo mutuo de permitir la entrada a ambos países presentando los documentos necesarios para permitir su estadía en el país a visitar por un breve tiempo:

  • Pasaporte en vigor con validez mínima de 90 días desde su salida del espacio Schengen.
  • Documentación acreditativa de su residencia en Bélgica, si fuere el caso. (permiso de residencia permanente, permiso de trabajo, permiso de estudios, etc.).
  • Una fotografía reciente, en color, con el fondo claro, liso y uniforme, tomada de frente, y sin gafas de cristales oscuros o cualquier otra prenda que impida la identificación de la persona.
  • Reserva de vuelo o itinerario de viaje.
  • Prueba de alojamiento: reserva de hotel o carta de invitación expedida por una comisaría de policía de España.
  • Seguro médico público o privado de enfermedad concertado con una Entidad seguradora autorizada para operar en España.
  • Carta de su centro de trabajo o confirmación de matrícula de estudios.
  • Si viaja para asistir a una conferencia, por negocios o a un evento deportivo, deberá presentar documentación que respalde esta solicitud (invitación oficial, confirmación de asistencia, etc.)
  • Prueba de solvencia económica prolongada: extractos bancarios de los últimos dos meses, certificaciones bancarias,  títulos de propiedad o cualquier prueba de ingresos económicos.
  • Impreso de solicitud de visado cumplimentado

Quizás te interese nuestro artículo sobre: “Trámites y Requisitos para Visa USA”

Ahora que ya conoces todos los Requisitos para Viajar a España desde Perú, !prepara tus maletas y disfruta el viaje!

 


Si te ha gustado este artículo sobre los Requisitos para Viajar a España desde Perú te recomendamos los siguientes artículos relacionados:

Deja un comentario